«Вдохновение»

История шоколада «Вдохновение» не уходит корнями вглубь веков – в отличие от истории «изобретения» самого шоколада.

Три тысячи лет назад кому-то из наших предков – наверно, в наши дни он стал бы талантливым кондитером - пришло в голову сварить вкуснейший напиток из плодов какао. Очевидно, что этот напиток пришелся по вкусу не одному поколению. Из какао стали готовить не только то, что мы знаем сейчас как обычное какао или «горячий шоколад», но и массу разнообразных деликатесов: шоколадки, конфеты, торты, пирожные, … Также шоколад в самых разных видах (тягучая патока, шоколадная крошка или густой сироп) стал активно использоваться в кулинарии и кондитерском искусстве. К примеру, можно встретить рецепт утки в шоколадном соусе или бананово-шоколадные криспы.

А шоколад «Вдохновение» обязан своему рождению легендарному Алексею Косыгину – председателю Совета министров Советского Союза. Именно он настолько вдохновился достижениями французских кондитеров, что привез в Москву необычный для нас продукт. Сейчас эта форма знакома всем поклонникам «Вдохновения»: картонный пенал с десятью шоколадными палочками, обернутыми в фольгу. Но в 70-е годы эта новинка поразила воображение не только товарища Косыгина, но и всех советских кондитеров. Практически сразу фабрика имени Бабаева, уже тогда производившая в Москве шоколад, за которым буквально гонялись по всей столице, договорилась с итальянскими и немецкими компаниями о запуске специальной производственной линии.

Самым непростым оказался выбор названия. Но название «Вдохновение» пришлось по душе всем. К тому же оно раскрывало очень широкие возможности для создания соответствующей столь качественному продукту упаковки. Самым удачным был признан вариант идейной вдохновительницы и художницы проекта Ирины Зелениной. Ведь Советский Союз всегда по праву гордился своими творческими достижениями – русский балет во все времена поражал воображение Европы и Америки. Большой Академический театр и танцующие артисты балета в сочетании с «летящим» написанием названия «Вдохновение» сделали упаковку совершенной, а мастерство и талант кондитеров Бабаевской фабрики создали непревзойденную «начинку» шоколада «Вдохновение».

С тех пор выпуск шоколада «Вдохновения» не останавливался ни на один день. К первоначальному продукту – шоколадные стики, обернутые в фольгу, - постоянно добавлялись новые. Необычная начинка, сочетание вкусов, новые формы… Неизменным остается только самое главное - великолепный вкус шоколада «Вдохновение».

Поэтому и сегодня, более чем четверть века спустя, «Вдохновение» по-прежнему остается одним из самых популярных отечественных шоколадов. Как ни странно, но и первый продукт, принесший «Вдохновению» всенародную любовь и огромную популярность, также остается более чем востребованным - ведь ничего подобного в России до сих пор никто не предлагает.

По материалам сайта http://www.vdohnovenie.ru

Карта проезда
Россия, г. Кемерово,
пр. Кузнецкий, 234.
тел. (3842) 34-58-60
Создание сайта
Дизайн-студия Мадлоад Креатив