Полезно знать

Производство шоколада

  Шоколад, который берет свое значение из языка Науатль, означающего "горькую воду" включает множество сырых и обработанных пищевых про...
Просмотров: (1916)

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ И ОРЕХОВЫХ МАСС

Шоколадные и ореховые массы при температуре выше температуры плавления жира или смеси жиров по структуре относятся к суспензиям. Основные приемы при и...
Просмотров: (2641)

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ МЕДАЛЕЙ И УЗОРЧАТОГО ШОКОЛАДА

Шоколад для производства шоколадных медалей и узорчатого шоколада формуют вручную, на универсальных или специальных автоматах, заливая небольшие порци...
Просмотров: (1880)

ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ИЛИ ЦЕХОВ

К шоколадным полуфабрикатам относятся: сахарная пудра, различные виды глазури, какао тертое, какао масло, производственный какао порошок, различные на...
Просмотров: (2321)

Пряники

Пряники -это мучные изделия пряно-сладкого вкуса из пшеничной или р$кано-пшеничной муки с добавлением сахара, химических разрыхлителей и различных пря...
Просмотров: (3489)

Сахар, глюкоза, сухое молоко, орехи

САХАР Сахарный песок, используемый при производстве шоколада, представляет собой почти чистую сахарозу. Он должен быть сыпучим, нелипким, сухим на ощу...
Просмотров: (2430)

САХАРИН, КСИЛИТ, СОРБИТ

Сахарин - искусственное сладкое вещество, в 500 раз более сладкое, чем сахароза. Он представляет собой белые мелкие кристаллы без запаха. В мелко изме...
Просмотров: (2248)

СОЕВЫЙ ФОСФАТИДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ

Некоторые вещества, добавляемые в очень небольших количествах (0,3%) в шоколадную массу, способны сильно снижать ее вязкость. К их числу относится лец...
Просмотров: (2269)

СОРТИРОВКА И ОЧИСТКА КАКАО БОБОВ

Какао бобы поступают на фабрики в мешках, в автоцистернах (бестарная транспортировка) или из склада, оборудованного силосами (емкостями). Мешки с кака...
Просмотров: (2287)

ФОРМОВАНИЕ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

При формовании шоколадным изделиям может быть придана различная форма. В них также можно вводить начинки или твердые добавки (вафли, орехи, корочки ци...
Просмотров: (2023)

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

Фруктово-ягодные кондитерские изделия вырабатывают из сахара, фруктово-ягодного пюре, пектина, агара, патоки, яичных белков, ароматических и красящих ...
Просмотров: (2218)

ХАЛВА И ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

Халва - это высокопитательный продукт, содержащий (в %): сахара - 45, жира - 33, белковых веществ-18. Изготовляют халву из жиросодержащих семян или яд...
Просмотров: (2263)

Шоколад - что говорят словари

ШОКОЛАД - Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Шоколад (от мексик. choco = какао и latl = вода), смесь какао с...
Просмотров: (1876)

Шоколад в древние времена

История сладостей началась, по крайней мере, 4 тысячи лет назад с египетских десертов, описанных в дошедших до нас папирусах. Установлено, что засахар...
Просмотров: (3026)

Шоколад в качестве лекарства

Темный шоколад — это не только одно из самых изысканных лакомств, но и действенный «лекарственный препарат»...
Просмотров: (2027)

Карта проезда
Россия, г. Кемерово,
пр. Кузнецкий, 234.
тел. (3842) 34-58-60
Создание сайта
Дизайн-студия Мадлоад Креатив