Драже

Драже представляет собой мелкие изделия округлой формы, приготовленные путем обработки (накатки) корпуса сахарной пудрой, иногда какао-порошком во вращающихся дражировочных котлах с последующей глянцовкой.

Корпуса драже могут быть изготовлены из конфетных масс, орехов, изюма, фруктов, ягод и др. Поверхность драже может иметь сахарную оболочку, окрашенную в различные цвета, и сахарную оболочку с добавлением шоколада. Поверхность некоторых видов драже глянцуют воскожировой смесью.

Иногда накатку производят нонпарелью, которая представляет собой крупные кристаллы сахарного песка, на которые накатан слой сахарной пудры.

В зависимости от состава корпуса драже подразделяют на ликерное (Метро, Язычки с ликером, Кофе Мокко и др.); помадное (Весна, Морские камешки, Снежок и др.); карамельное

(Грильяж в шоколаде, Золотой орешек и др.); желейно-фрукто-вое (Барбарис, Рябина, Желейное и др.); сахарное (Мятное, Цветной горошек, Медовое); ореховое (Арахис, Орех в шоколаде, Миндаль в шоколаде и др.).

Выпускают также драже из заспиртованных и сушеных плодов (Изюм в шоколаде, Вишня в шоколаде и др.) и клюкву в сахаре, представляющую собой натуральные ягоды с накаткой на них сахарной пудры.

Качество драже оценивают по вкусу и аромату, цвету, состоянию поверхности, форме, количеству слипшихся и деформированных изделий. Из физико-химических показателей нормируются влажность, содержание редуцирующих веществ.

Фасуют драже в пачки, пакеты, коробки массой до 600 г. Фасованное и весовое драже упаковывают в ящики от 10 до 20 кг. Условия хранения те же, что и конфет.

Драже в зависимости от вида может храниться от 1,5 до 3 мес.

Карта проезда
Россия, г. Кемерово,
пр. Кузнецкий, 234.
тел. (3842) 34-58-60
Создание сайта
Дизайн-студия Мадлоад Креатив