АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ЗАВЕРТКИ И УПАКОВКИ ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Обычно завернутые шоколадные плитки отсчитывают и укладывают в футляры из картона вручную. Укладка футляров в торговую тару - короба из гофрированного картона или ящики- также является ручной операцией.

Для полной механизации процессов завертки и упаковки шоколадных плиток на крупных кондитерских фабриках начали использовать специальные автоматизированные линии фирмы «Сапал».


Рис. 137. Схема работы автоматизированной поточной линии для завертки и упаковки шоколада фирмы «Сапал»:

А - схема поточной линии: 1 - автоматические секционные питатели с подвижными секциями; 2 - поперечные транспортеры; 3 - секционный импульсный транспортер с периодическим движением; 4 - заверточные автоматы; 5 - упаковочные машины; 6 - приемный транспортер; 7 - машина для укладки футляров в короба; 8 - обандероливающе-этикетировочная машина;

9 - рольганг. Б - схема секции автоматического питателя: 7 - выравнивающий транспортер секционного питателя; 2, 5, 7, 10 - фотосопротивления фотоэлементов; 3-заслонка выравнивателя; 4 - подъемный транспортер секционного питателя; 6 - поперечный транспортер; 8 - выравнивающий транспортер следующего секционного питателя; 9, И, 13 и 14 - лампы подсвета; 12 - управляющий пневмоцилнндр; 15 - приемный транспортер заверточного автомата.


Такая линия (рис. 137, Л) состоит из нескольких заверточных автоматов 4. связанных с транспортером 3, подающим плитки на завертку и совершающим периодическое движение. В него по числу заверточных автоматов встроены автоматические секционные питатели /. Заверточные автоматы, в свою очередь, соединены с упаковочными машинами 5 для укладки завернутых плиток в картонные футляры и с приемным транспортером 6, ориентирующим и перемещающим заполненные плитками футляры на узел упаковки их в торговую тару. На этом транспортере установлены машины для укладки футляров в короба из гофрированного картона 7 и для оклейки коробов гуммированной (клеевой) лентой и наклейки трафарета 8.

Линия имеет пневмоэлектрическое управление. Установленный на ней двухступенчатый компрессор обеспечивает давление сжатого воздуха в системе 5-6 кгс/см2.

Каждая поточная линия жестко привязана к соответствующему шоколадоформующему автомату.

При производстве 100-граммового шоколада линия включает три, 50-граммового - четыре, 15- или 25-граммового - шесть заверточных автоматов.

Процесс завертки и упаковки шоколадных плиток на линии осуществляется следующим образом. Плитки шоколада поступают от шоколадоформующего автомата на секционный импульсный транспортер, являющийся составной частью системы автоматического питания заверточных машин, и движутся по нему последовательно, переходя от одной секции автоматических питателей к другой.

Каждая секция автоматических питателей (рис. 137, Б) образована группой из трех самоцентрирующихся плоскоременных транспортеров с индивидуальными приводами.

Система автоматического центрирования движения лент этих транспортеров состоит из датчиков (бесконтактные микропереключатели) и исполнительных механизмов (ролики, перемещаемые пневматическими цилиндрами).

Выравнивающий 1 и подъемный 4 транспортеры питателя имеют ширину ленты 700 мм. Первый из них движется со скоростью 25 м/мин и выравнивает ряды шоколадных плиток. Ког-

да изделия, поступающие с шоколадоформующего автомата, пересекают световой поток, идущий от лампы подсвета 14, то фотосопротивление фотоэлементов 2 включает через усилитель пневмоэлектрический клапан и он подает сжатый воздух в пневмоцилиндр. Установленный на его штоке рычаг связан с заслонкой выравнивателя 3, которая в нормальном положении поднята вверх. Заслонка под воздействием пневмоцилиндра, опускаясь, подравнивает движущийся ряд плиток и затем возвращается в исходное положение (импульс для обратного движения заслонки в пневмоэлектрический клапан подает реле времени).

Карта проезда
Россия, г. Кемерово,
пр. Кузнецкий, 234.
тел. (3842) 34-58-60
Создание сайта
Дизайн-студия Мадлоад Креатив